Для медиков Липецкой областной клинической больницы открылась комната психологической разгрузки | Я–Россиянин

Для медиков Липецкой областной клинической больницы открылась комната психологической разгрузки

24.11.2021 г.

 

В Липецкой областной клинической больнице открылась комната психологической разгрузки для медицинского персонала.

В настоящий момент в медучреждении работает более 1500 сотрудников. Ежемесячно через коечный фонд больницы проходит до 2500 пациентов. В экстренном, дежурном режиме (ежесуточно и через сутки) работают отделения хирургического и терапевтического профиля больницы, не прекращается оказание помощи пациентам в Регионарном сосудистом центре ГУЗ «ЛОКБ». В полную силу, особенно в дежурные дни, работает операционный блок. И всё это на фоне организации и соблюдения всех мероприятий по противодействию распространению НКВИ.

 

Все медики взаимодействуют с пациентами, стараясь восстановить их здоровье, сопереживая и принимая на себя их боль. Сейчас количество обращений доходит до 250-300 случаев в сутки. В связи с этим значительно возросла нагрузка на медицинский персонал, а соответственно вырос риск эмоционального перенапряжения и профессионального выгорания.

В ответ на эти вызовы администрацией ГУЗ «ЛОКБ» было принято решение организовать в терапевтическом корпусе комнату психологической разгрузки, где сотрудники больницы могли бы получить эмоциональную поддержку и медицинскую психологическую помощь.

 

Для этого было решено задействовать один из свободных холлов корпуса, где на отгороженном пространстве в несколько десятков метров были установлены удобная мебель, кондиционер, массажные кресла, аквариум с живыми рыбками. На обустройство и закупку всего необходимого больница не потратила ни копейки, всё было предоставлено на безвозмездной основе спонсорами.

 

Для работы в комнате психологической разгрузки задействованы два медицинских психолога, которые смогут оказать всем нуждающимся сотрудникам профессиональную помощь и поддержку. Для персонала будут проходить как в групповые, так и индивидуальные сеансы. Уже разработаны скрининговые тесты для выявления сотрудников, которым необходимо получить помощь медицинского психолога в первую очередь.

 

Источник: https://minzdrav.gov.ru/regional_news/17859-dlya-medikov-lipetskoy-oblastnoy-klinicheskoy-bolnitsy-otkrylas-komnata-psihologicheskoy-razgruzki

Comments are closed. Posted by: admin on