2021, Июнь, Москва, Царицыно | Я–Россиянин

2021, Июнь, Москва, Царицыно

2021, Июнь, Москва, Царицыно (в екатерининские времена село «Черная грязь») –   парк и комплекс дворцовых построек конца XVIII века. Температура воздуха +32 градуса. Праздник жизни, выходной день, москвичи и гости столицы, с детьми, любимыми и иногда и нелюбимыми, коллегами, друзьями, просто знакомыми, отправляются в прекрасное место на юге Москвы.

 

Странное ощущение, довольные люди, но настороженность у них всё-таки чувствуется. Свирепствующий коронавирус наложил свой отпечаток не только в среде больных людей и врачей, каждый кто шел в этот солнечный летний день в парке, казалось несет страшную ношу, собранную из ответственности за себя и близких, осторожности, страха и как ни странно звучит в таком «наборе» – радости жизни. Большое количество свадеб, красивые пары, цветы, фонтаны, дворцовые сооружения, все смешалось в Царицыно в эти дни. Апокалипсис не чувствуется, но происходящее чем-то напоминает затишье перед бурей, когда сладкая тишина настораживает больше грома. Более 9 000 инфицированных Covid -19 в день по состоянию на 18 июня, это печальный рекорд для Москвы. Переполненные больницы, переживающие родственники заболевших, уставшие, в преддверье своего праздника, медицинские работники. Странное ощущение радости лета и горечи вирусной стихии. Небывалый контраст солнечного, поднимающего настроение у людей света, и тьмы, до конца неизученной невидимой убийственной инфекции, поджидающей людей, в совей «засаде» практически на каждом шагу.

 

Будьте бдительны, не откликайтесь на лучи солнца, расслабляясь, солнце способствует радости, так как даже «гормоны радости» выделяются более интенсивно под его лучами, но «вирусный враг» не дремлет и ждет вашей потери бдительности, чтобы атаковать и взять ваше тело под свой контроль. Носите маски, перчатки, не забывайте, что лето это конечно здорово, но ваша жизнь, жизнь ваших близких, жизнь людей вообще, этим летом стоит под угрозой от вирусной заразы во многие разы большие чем еще пару лет назад, старайтесь ее сохранить!

 

 

 

 

 

Comments are closed. Posted by: admin on