В Минздраве России обсудили основные направления сотрудничества России и Германии в области лечения и профилактики COVID-19 | Я–Россиянин

В Минздраве России обсудили основные направления сотрудничества России и Германии в области лечения и профилактики COVID-19

08.07.2020 г.

 

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Российской Федерации доктором Гезой Андреас фон Гайром. Основной темой диалога стало обсуждение текущей ситуации в России и Германии, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Стороны отметили высокий уровень российско-немецкого сотрудничества в области здравоохранения, в том числе в сфере производства медицинских изделий, и обсудили текущее состояние медицинских организаций в России и Германии, а также вопросы разработки и внедрения средств профилактики заболевания.
-Территория Российской Федерации велика, мы видим, что регионы находятся в разных стадиях инфекционного процесса. Но практически везде фиксируется устойчивое снижение заболеваемости и стабилизация ситуации. Медицинские клиники возвращаются к нормальному режиму работы. Мы научились работать с проблемами, и наши технологии показывают, что они эффективны. К счастью, мы не столкнулись с дефицитом медицинской помощи, — сообщил Михаил Мурашко и рассказал об уникальных разработках российских тест-систем, в том числе на выявление иммунитета.
Доктор Геза Андреас фон Гайр отметил высокие результаты, достигнутые Россией в лечении и противодействии распространению COVID-19, и подчеркнул важность взаимодействия научных учреждений двух государств в борьбе с пандемией. С учетом начала председательствования Германии в Совете Европы Посол призвал Россию к совместному сотрудничеству в сфере борьбы с распространением COVID-19.
В ходе встречи обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества, в частности, возможности использования производственных мощностей Германии для производства российской вакцины от коронавирусной инфекции.
 
Источник: https://minzdrav.gov.ru/news/2020/07/08/14404-v-minzdrave-rossii-obsudili-osnovnye-napravleniya-sotrudnichestva-rossii-i-germanii-v-oblasti-lecheniya-i-profilaktiki-covid-19

Comments are closed. Posted by: admin on