Статью УК РФ по невозврату валютной выручки предлагается смягчить | Я–Россиянин

Статью УК РФ по невозврату валютной выручки предлагается смягчить

27.12.2019 г.

 

Президент РФ внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, направленный на дальнейшее формирование условий для создания благоприятного делового климата в стране и сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности.
 
В частности, в ч. 1 ст. 193 УК РФ вносятся изменения, в соответствии с которыми нарушение требований валютного законодательства о зачислении или о возврате денежных средств, совершенное в крупном размере, будет признаваться уголовно наказуемым деянием только в случае, если оно совершено лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, указывается в пояснительной записке к законопроекту.
 
Также предлагается установить равную повышенную ответственность за указанные нарушения, совершенные как группой лиц по предварительному сговору, так и организованной группой.
 
Одновременно предусматривается внесение изменения в УК РФ, увеличивающие суммы нерепатриированных денежных средств в крупном и в особо крупном размере для целей применения мер уголовной ответственности к виновным лицам.
 
Источник: http://duma.gov.ru/news/47425/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posted by: admin on