ГД и кабмин подготовят поправки для обеспечения перечисления средств в регионы в январе следующего года | Я–Россиянин

ГД и кабмин подготовят поправки для обеспечения перечисления средств в регионы в январе следующего года

04.10.2019 г.

 

Как сказал парламентским журналистам Вячеслав Володин по итогам рабочей встречи с Дмитрием Медведевым, поправки будут разработаны совместно. Он также сообщил, что Председатель Правительства дал поручение Минфину об изыскании дополнительных средств на госпрограмму по комплексному развитию сельских территорий.
 
По итогам состоявшегося сегодня Совета Государственной Думы, на котором рассматривался проект бюджета на 2020–2022 годы и сопутствующий пакет бюджетных законопроектов, приняты решения о приоритетах при обсуждении внесенных Правительством законопроектов: повышение эффективности расходования бюджетных средств, сокращение разницы в бюджетной обеспеченности регионов между самыми обеспеченными и малообеспеченными, поддержка инвестпрограммы в регионах через государственно-частное партнерство и увеличение финансирования программы комплексного развития сельских территорий.
 
Как сказал парламентским журналистам Председатель ГД Вячеслав Володин по итогам рабочей встречи с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым, состоявшейся сегодня поздно вечером, «встреча прошла результативно. Председатель Правительства поддержал инициативы, высказанные представителями фракций на Совете Государственной Думы. В том числе по необходимости эффективности использования бюджетного рубля с целью обеспечения перечисления бюджетных средств в регионы уже в январе следующего года. Депутаты совместно с Правительством и профильными министерствами подготовят поправки, чтобы выйти на решение этого вопроса. Премьер-министр также разделяет подходы фракций по сокращению разницы между наиболее и наименее бюджетно-обеспеченными регионами и необходимости реализации инвестиционных программ в регионах через государственно-частное партнерство. Председатель Правительства дал поручение Министерству финансов об изыскании дополнительных средств на госпрограмму по комплексному развитию сельских территорий в двукратном объеме от изначально запланированного».
 
Советом Государственной Думы принято решение разослать поступивший в ГД проект бюджета в регионы, Счетную и Общественную палаты, профильные комитеты. Первое чтение проекта бюджета намечено на 23 октября.
 
Источник: http://duma.gov.ru/news/46457/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posted by: admin on