Вячеслав Володин пригласил коллег из парламента Узбекистана стать наблюдателями в ПА ОДКБ | Я–Россиянин

Вячеслав Володин пригласил коллег из парламента Узбекистана стать наблюдателями в ПА ОДКБ

17.09.2019 г.

 

Встреча продолжалась более двух часов. Вячеслав Володин подчеркнул, что все переговоры прошли успешно.
 
«Мы обсуждали этот вопрос, возможно, вместе будем работать в Парламентской Ассамблее ОДКБ, мы сегодня уже пригласили наших коллег из Законодательной палаты парламента Узбекистана в роли наблюдателей принять участие в работе Парламентской Ассамблеи», — сказал Председатель ГД.
 
Вячеслав Володин и Шавкат Мирзиеев обсудили развитие двусторонних отношений в различных сферах, в том числе в гуманитарной. Президент Узбекистана рассказал Вячеславу Володину о проходящем в Коканде Международном фестивале народно-прикладного искусства. В ответ Председатель ГД предложил провести в Государственной Думе выставку декоративно-прикладного искусства Узбекистана.
 
Вячеслав Володин подчеркнул, что «отношения динамично стали развиваться где‑то два с половиной – три года назад. Когда президенты наших стран сделали все для того, чтобы придать динамику и новое наполнение нашим отношениям».
 
«Такая динамика требует в том числе принятия законодательных решений, обеспечения реализации договоренностей на высшем уровне. Это законы, соглашения. Ну и, конечно, когда мы говорим о парламентском измерении, взаимоотношения между парламентами позволяют лучше понимать друг друга и народам. И наша задача сейчас, используя в том числе межпарламентские структуры, возможности, которые у нас есть, создавать новые формы взаимоотношения. Принятое сегодня соглашение нам позволяет это сделать. Мы первый шаг сделали», — сказал Председатель ГД.
 
Напомним, это первый визит Председателя ГД в Узбекистан с 2006 года. Ранее он провел встречи с руководителями обеих палат парламента.
 
Источник: http://duma.gov.ru/news/46247/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posted by: admin on