Руководители фракций ГД заявили о важности освоения цифровых технологий для депутатской работы | Я–Россиянин

Руководители фракций ГД заявили о важности освоения цифровых технологий для депутатской работы

19.06.2019 г.

 

Руководители фракций Государственной Думы отметили важность прошедшего семинара по развитию цифровой экономики, который состоялся 18 июня в «Школе 21» Сбербанка. В ходе семинара депутаты ГД ознакомились с новыми технологиями и подходами в образовании, с современными компьютерными сервисами в сфере медицины, общественной безопасности и госуслуг, а также обсудили со специалистами Сбербанка те законодательные решения, которые необходимы для внедрения цифровых технологий в нашей стране как можно скорее.
 
Заместитель Председателя ГД, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов подчеркнул, что прошедший семинар по развитию цифровой экономики — «это очень интересный формат».
 
«Новые технологии, которые направлены на развитие экономики будущего, для нас очень важны, потому что их необходимо будет сейчас подкрепить законодательными решениями», — сказал он.
 
По словам Сергея Неверова, важно, чтобы депутаты «вне зависимости от политических пристрастий погружались в эти процессы, чтобы глубже понимать, насколько оперативно необходимо принимать решения». Парламентарий отметил, что если не принять их сейчас, то Россия серьезно отстанет в развитии.
 
Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов рассказал, что общение со студентами «Школы 21» было очень интересным и полезным для депутатов. При этом он напомнил, что, развивая цифровые технологии, в том числе внедряя их в образовательной сфере, нельзя забывать о вопросах нравственно-этического воспитания.
 
По словам руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского, депутаты «узнали очень много нового. Действительно, это школа XXI века, когда используются совершенно новые технологии в преподавании предметов. Здесь учатся ребята со всей страны, которые в будущем станут самыми лучшими IT-специалистами и нашими управленцами».
 
«Вся экономика будущего будет цифровой. Мы ждем проекты законов и постараемся их побыстрее принять, чтобы все было проще и все было в цифровом варианте — и документы, и электронная подпись, и многое другое», — резюмировал парламентарий.
 
Источник: http://duma.gov.ru/news/45341/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posted by: admin on