Центр культурного развития в Ярославской области будет построен в рамках нацпроекта «Культура» | Я–Россиянин

Центр культурного развития в Ярославской области будет построен в рамках нацпроекта «Культура»

08.02.2019 г.

 

Центр культурного развития в Ярославской области будет построен в рамках нацпроекта «Культура» не позднее 2023 года. Об этом стало известно по итогам встречи заместителя Министра культуры Российской Федерации Ольги Яриловой с членом Совета Федерации от законодательного органа государственной власти Ярославской области Наталией Косихиной, которая прошла в Минкультуры России.
 
На мероприятии обсуждались вопросы реализации национального проекта «Культура».
 
«Центр культурного развития в Ярославской области будет построен не позднее 2023 года. Также в рамках нацпроекта «Культура» в Ярославской области будет построен дом культуры, а также будут закуплены автоклубы. При этом мы еще проработаем вопрос об увеличении числа автоклубов», — сказала Ольга Ярилова.
 
Замглавы федерального ведомства отметила, что благодаря автоклубам «по меньшей мере 35% муниципальных районов области будут обеспечены специализированным автотранспортом». Кроме того, по словам Ольги Яриловой, в 2019–2023 годах планируется закупить для детских школ искусств региона музыкальные инструменты общей стоимостью более 70 млн рублей.
 
Также на встрече был поднят вопрос участия Ярославской области в конкурсе на создание модельных библиотек, кино- и виртуальных концертных залов.
 
Накануне был уточнен порядок предоставления субсидий регионам в рамках национального проекта «Культура». Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Согласно постановлению, к концу 2024 года 1800 образовательных учреждений культуры будут оснащены музыкальными инструментами и оборудованием. В регионах России будет построено или отремонтировано 500 сельских домов культуры, а также приобретено 600 автоклубов для сельской местности.
 
Для справки:
 
Нацпроект «Культура» разработан в соответствии с майским указом Президента, на его реализацию планируется направить более 100 млрд рублей. Он разделен на три подпроекта — «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». В рамках этих программ, в частности, появится 39 центров культурного развития, будет приобретено 600 автоклубов, реконструировано и отремонтировано 40 детских театров, будут открыты 660 новых модельных библиотек и 1,2 тыс. кинозалов. В рамках поддержки цифровой культуры за 6 лет будет открыто 500 виртуальных концертных залов, создано 450 цифровых гидов по лучшим выставочным проектам.
 
Источник: https://www.mkrf.ru/press/news/tsentr_kulturnogo_razvitiya_v_yaroslavskoy_oblasti_budet_postroen_ne_pozdnee_2023_goda/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posted by: admin on