Борьбу с распространением информации о психоактивных веществах предложено усовершенствовать | Я–Россиянин

Борьбу с распространением информации о психоактивных веществах предложено усовершенствовать

12.11.2018 г.

 
В ГД была выдвинута на повестку дня идея запрета распространения информации в интернете и СМИ о способах, рецептах, методах разработки, приготовления и использования, местах приобретения новых вероятно опасных психоактивных веществ, а также наркосодержащих растений.
 
Соответствующий законопроект внесли в ГД депутаты во главе с Василием Пискаревым, Председателем Комитета по безопасности и противодействию коррупции.
 
«Законопроектом предлагается установить запрет распространения в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также о способах и местах культивирования наркосодержащих растений», — сказано в тексте документа.
 
Напоминаем, что за 2017 год полицейскими было рассмотрено более 47 тысяч электронных запросов, которые поступили из Роскомнадзора, и по которым было принято более 20,5 тысяч решений по блокировке интернет-ресурсов, распространяющим запрещенную информацию о наркотиках.
 
Также, как сказано в проекте закона, было выявлено более семи тысяч наркопреступлений, совершенных с использованием интернет-технологий, возбуждены уголовные дела в отношении более чем трех тысяч лиц, из незаконного оборота изъято порядка двух тонн различных видов наркотиков, прекращена преступная деятельность более 600 российских наркомагазинов в интернете.
 
Источник: http://duma.gov.ru/news/28756/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posted by: admin on