Приняты смягчающие поправки к закону о кинофестивалях | Я–Россиянин

Приняты смягчающие поправки к закону о кинофестивалях

08.11.2018 г.

 
26 июля депутатами принят документ, который прошел третье чтение по теме демонстрации фильмов на различных международных кинофестивалях без прокатного удостоверения.
 
Напоминаем, документ прошел, третье, окончательное, чтение. Председатель Комитета по культуре Елена Ямпольская отметила, что многие принятые в прошлом нормы носят рациональный характер, «но достаточно быстро выяснилось, что этими изменениями введены лишние регулирующие фильтры, которые фактически отсекли от зрителя целый ряд международных кинофестивалей, которые проводятся на территории нашей страны».
 
Проведенные консультации с представителями киносообщества и с организаторами кинофестивалей подготовили почву для поправок, которыми ненужные фильтры постарались исключить.
 
По принятому ранее правительственному закону, без получения прокатного удостоверения можно демонстрировать фильмы только на тех кинофестивалях, где присутствуют жюри и конкурсная программа. Продолжительность фестиваля должна быть не более 10 дней, и фильм должны показывать не более двух раз на протяжении кинофестиваля.
 
Источник: http://duma.gov.ru/news/28722/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posted by: admin on