Красный Крест подвел промежуточные итоги по программе помощи пострадавшим в трагедии в «Зимней вишне» | Я–Россиянин

Красный Крест подвел промежуточные итоги по программе помощи пострадавшим в трагедии в «Зимней вишне»

10.10.2018 г.

 

Красный Крест подвел промежуточные итоги по программе помощи пострадавшим в трагедии в «Зимней вишне»
 
В пресс-конференции приняли участие:
И.О. главы Регионального представительства Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России, Беларуси и Молдове Ольга Шамильевна Джумаева;
Председатель Российского Красного Креста Раиса Тимофеевна Лукутцова;
Председатель Кемеровского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Елена Александровна Малахова;
Директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского Зураб Ильич Кекелидзе.
В пресс-конференции также приняли участие члены семей погибших – участники целевой Благотворительной программы Российского Красного Креста.
 
На мероприятии была представлена информация о ходе реализации Благотворительной программы и предварительные результаты расходования целевых средств на оказание адресной помощи членам семей погибших и гражданам, получившим вред здоровью.
 
На пресс-конференции, посвященной трагедии в «Зимней вишне», председатель всероссийского общества отметила, что в адрес Красного Креста было много критики, однако она с уверенностью моет сказать, что все средства дошли по получателей. Чтобы у общественности больше не оставалось вопросов по работе Кемеровского отделения, было решено отправить в Кузбасс специальную ревизионную комиссию.
 
— Буквально в понедельник на заседании президиума Российского Красного Креста было принято решение направить комиссию в Кемеровское региональное отделение для проверки административно-хозяйственной деятельности по реализации программы оказания помощи пострадавшим. Информация по итогам проверки будет опубликована на сайте Красного Креста, — отметила Раиса Лукутцова.
 
По данным Кемеровского Красного Креста, на помощь пострадавшим в трагедии было направлено более 114,7 миллиона рублей, которые были потрачены на лечение, отдых пострадавших и денежные выплаты. В настоящее время неиспользованными остаются 54,4 миллиона рублей. Программа продолжает работать.
 
Потерявший в пожаре детей Александр Ананьев отметил, что основная цель Красного Креста – «не собрать и потратить деньги, а довести людей до того уровня, который был до трагедии», оказать психологическую помощь.
 
– Благодаря Красному Кресты мы как-то начинаем жить по-новому, пытаться прийти к тому состоянию, которое раньше было. Хочу сказать отдельное большое спасибо Елене Александровне Малаховой (председатель Кемеровского отделения). Красный крест сделал большой шаг вперед. Мы поверили Красному Кресту. У нас у всех есть телефон председателя, мы в любое время можем ей позвонить, и она нам поможет, – сказал Ананьев. – Всем нам кажется, что мы восстановились, но, увы, это не так. Мы нуждаемся в психиатрической помощи… Программу сворачивать нельзя.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posted by: admin on